и приходила тоже не случайно

И приходила тоже не случайно,
До смены времени, с других времен начала
Я умирал , и мне казалось тайной,
И не понятно все, я так любил и слеп
Как обезьяна на рефлексах,
Подопытная крыса.
Ко мне вчера пришло видение,
Он приходил и говорил : неси.
Я крест его целуя на груди, в слезах ,
Бросался на коленях ко святыням,
Что было у меня еще вчера,
Сегодня раздают за пол гроша.
И осень, листья без деревьев,
Слова без смысла, и любовь не та,
В эгоцентричном хаосе вселенной,
Прообраз Божий мой остановился.
Я ухожу, и не цветка, и не цветка.
Я корень жизни трогал на коленях,
Я сок вселенной пил из рук своих,
Когда творил, и солнце заходило
В два раза ярче, становясь слепее,
Я видел только яркий свет,
Как свет любви.
И оголенный проводник,
В меня стреляли молнии обид как из ружья,
И умножал на сотни.
Миг, так часто он решал все за меня,
Так и сейчас, тебя я встретил
И мира свет мне показался млеклым,
Всесильная , всеобщая любовь потухла.
Перед тобою- кто бы мог подумать,
Что перед всем величием любви
Создатель подарил мне книгу,
И в этой книге главный образ - ты.


Рецензии