Добродушны, приветливы к детям,

Добры, добродушны, к детям,
Терпеливы и очень скромны,
И ребенок и взрослый заметит,
Вы, нам дороги, очень нужны!

Нас вы, учите, с самого детства,
Цифры знать и читать в букваре,
Чтоб потом, нашли в жизни место,
День учителя ваш, в октябре!

В этот день, вам букеты все дарят,
Поздравляют, желают удач,
За терпенье, огромное хвалят,
И за помощь, в решении задач.

Нас учили и наших детишек,
Внуков тоже, учить пришлось.
Прочитали, им столько книжек,
Много нежности, ласки нашлось!

К сердцу каждого, тропку найдете,
И подскажите, правильный путь,
До звонка выпускного ведете,
Не даете, с дороги свернуть.

Повзрослеем, жизнь разбросает,
По большим городам и селам,
Но, каждый из нас, вспоминает,
Нашу первую двойку и школу!
***
автор: Маргарита Мисявичус
2010г


Рецензии