Осени на октябрь...

Вы сегодня в бальзаковском
                возрасте,
Вам к лицу серый бархат небес,
И влечёт пламенеющей пропастью
Вас октябрь в засыпающий лес...

                Но обманчивы там его пагоды,
                Обернутся туманом мечты..
                И лишь горечь рябиновой ягоды
                Воскресит вкус былой красоты.


Рецензии