Октябрьский мерзкий холодок

Летит за шиворот снежок,
Походку как-то ускоряет,
Октябрьский  мерзкий холодок
Все чувства , радости - стирает...

Нахальный ветер листья рвет!
И дождь в сознание стучится,
И ночь промозглая прийдет,
Чтобы теплом твоим упиться...

Любви глаза уже  мертвы
И губы просто отсырели,
И  тихо, грустно воробьи
Сидят, не скачут, присмирели...

Холодный ледяной поток
С небес фонтанами струится
И сердце - ничего не ждет,
Тоска и лень, как тень ложится...


Рецензии