Русская печь

У кострища,камина,у печки
Без огня не согреться,увы.
В храме вашим святым ставьте свечки,
Свою душу согреете вы.

Нам огонь навевает былОе,
Нас спасал он от стужи подчас.
Наши мамы и бабушки,Стоя,
У божнички молились за нас.

В русской печке трещали поленья,
Пахло щами и прочей едой.
От забвенного близких моления
Не грозила судьба нам бедой.

Как давно это было! Но было!
Ностальгия не даст нам соврать.
Нас злодейка-судьба отдалила,
Чтоб не там,где рождён,умирать.

Но мы помним родные селения
И божничку,и русскую печь,
За околицей девичье пение
И лучину,чтоб печку разжечь.

Помним мамины добрые руки,
Колыбельную песню отца...
Наши славные дети и внуки,
Не черствеют пусть ваши сердца.


Рецензии
Здравствуй Николай! Много стихов перечитала, а вот о русской печке впервые, понравилось! В русской печке трещали поленья,Пахло щами и прочей едой.За околицей девичье пение И лучину,чтоб печку разжечь. Красиво! Спасибо!Татьяна.

Татьяна Макарова 11   09.07.2016 01:45     Заявить о нарушении
Татьяна,извите за позднее проявление вежливости! Спасибо большое!!!

Николай Карачёв 2   18.10.2020 16:23   Заявить о нарушении