И чтобы сердце превозмочь

И чтобы сердце превозмочь,
Я в скит входила белолицый,
Где Храм Предтеченский всю ночь,
Как жемчуг розовый слезится.

Ах келья,белая ладья!
Оконце с простенькой резьбой!
В каких же преисподних я
До радости жила такой!

Российский светоч,Ясный Старец
Теплит для всех в ночи лампаду.
Течёт сюда народ-страдалец
Со всех концов земного ада.

В июльских травах зреет мёд,
Клубника плавится в полянах,
По соснам медленно плывёт
Дух ладана горчично-пряный.

Вдоль вольных и лучистых вод
Склонились ивы безутешно.
Дороги плавный поворот
С собой уводит в мир безгрешный.

Ах келья,белая ладья!
Оконце с простенькой резьбой!


Рецензии