Перебродила, как вино

Перебродила, как вино:
И вкус, и крепость потерялись.
Ещё в душе есть что-то, но
Любви, пожалуй, не осталось.

И веры в чудо тоже нет,
С надеждой, в общем, та же песня;
Лишь иногда мерцает свет
Мечты из юности воскресшей.

Она по-прежнему зовёт,
Маня в неведомые дали...
Да кто ж теперь туда пойдёт?
Мы все прагматиками стали.

Уж не прельщает высота -
Нам на земле стоять милее.
Ну, а мечта - и есть мечта...
Хотя, конечно, душу греет.

Нам с ней светлей - она нужна,
Но на земле забот немало.
А что любовь? - Любовь была...
Ещё как в крайности бросало!

Давно ль? Не будем вспоминать,
Закроем лучше эту тему:
Не стоит в прошлое нырять 
И поднимать со дна проблемы.

А что касается вина...
То, извините, не любитель,
Хоть позволяю иногда
Себе бокальчик, как ценитель.

Ну, а любовь... - не мне теперь
Ценить все прелести напитка:
Ведь потайная эта дверь
Давным-давно ключом закрыта.


Рецензии