Необузданное чувство

Ну,  вот и осень подступила,
Золотая пора контрастов,
Тёмные тона, яркая листва,
Монотонная, холодная…
Тень от прошлого,
Забытая строка,
Мне неожиданно припомнилась вчера.
*****
Хмурая пора, вновь  веет вдохновеньем,
Слёзы, радость и печаль,
Прекрасная история любви,
И строчки так  ложатся на стихи,
Да, вот, кстати, о любви…
*****
В обыденности серых будней,
В поисках себя, под давлением вечного «я»,
Нам зачастую трудно обрести покой…
*****
Под колыбелью сладких снов,
На миг, освободившись от тяжких оков,
Мы упорно продолжаем верить в чувства,
Как  приговор, мучительно звучит диагноз,
«Клиника»
Немой вопрос, немой ответ,
Где панацея от любовных бед?!
Спору нет!
Неразгаданное, тайное чувство, всё же коснулось и твоей души!
*****
Говорят  «счастливые» часов не наблюдают,
Только влюбленные всегда страдают…
Навзрыд, бросаются слова,
Трудно…
Необузданное чувство мне по-прежнему не чуждо!
Снова на пути эти параллельные миры,
Картины Сальвадора Дали,
Словно закат, горят огни,
Блестят глаза твои агаты,
В полуночной тишине,
Ты не одна,
В твоих руках она - семиструнная, родная,
Ей ты раскрываешь карты,
Доверяешь тайны, сокровенные свои,
Лишь ей ты изливаешь душу…
Тяжела и непосильна ноша,
Без ложной скромности, без сарказма говоря,
Доброе, наивное дитя!
Хрупкость неоправданных надежд…
Спина  к спине, бок о боку, рука в руке,
Казалось навсегда
Вдруг предательство из-за угла!
*****
Судьба порою преподносит нам «сюрпризы»,
Жалоб нет!
Но, как, же без обид?
От боли часто жжёт в груди.
*****
Привычный ритм сердца затихает,
Песочные часы свой замедляют ход,
В потерянных глазах застыл всего один вопрос…
*****
Судьба испытывает нас,
Путь к счастью не так прост!
Взмах рукой - щелчок,
Ленивый оборот,
Сюжет из фильма,
Счастливый поворот,
На время - ветреный полёт.
Игры разума - немое кино,
«Другая» реальность,
Нежное прикосновение, теплота его руки,
Ну, вот и снова о любви!
Всем сомненьям, вопреки,
Среди сотни тысяч лиц, ты ищешь одного,
Иную часть себя,
А иногда ты тихо злишься на себя.
Бесконечно можно спорить,
Самоедство ни к чему.
Не всегда сбываются мечты,
Но помни - человек кузнец своей судьбы,
Выбор есть всегда и шанс,
Не сдавайся недугу  зазря!
Сделай шаг назад,
Воспоминаний нить,
Неизведанная сила,
Обернись,
Счастье близко!
Гармония, покой,
Пускай  навечно царствует любовь!


Рецензии