Мы живём на планете Земля

Мы живём на планете Земля
И планета, как все мы - живая.
Мы же видим лишь горы, моря
А что сердце в ней есть, мы не знаем.

Нам Природа об этом твердит,
Ведь, Природа – душа всей планеты
И планету от смерти хранит,
И блюдёт от зачатья Заветы.

Человек – часть Природы и он
Есть - творенья Венец, то - бесспорно.
Силой разума он наделён,
Потому-то Природа покорна.

Над Природой дана ему власть,
Чтоб берег и лелеял Природу.
Ну, а чтобы ему не пропасть,
Шлёт Природа и пищу, и воду.

На Земле завсегда было так,
Что в ладу меж собой люди жили
И имел уважение всяк,
И земные народы дружили.

Но вселенское Зло за Добром
Вечно бродит, как тень, однобоко.
Распознав о величьи своём
Человек возомнил себя Богом.

Вся Природа во власти людей,
Только много людей на планете.
Кто ж из нас, из людей, всех главней?
Кому будут служить люди эти?

Это Эго проснулось в умах
Власть решили иметь друг над другом
И в быту, и в делах, и в словах
Превратить себе равных в прислугу.

Пусть такой же другой человек,
Но поставить его на колени,
Чтоб трудился, как раб, целый век,
Ну, а вождь наслаждался от лени.

И беда на планету пришла
Человек осознал силу власти.
Метастазы коварного зла
Порождали беду, да несчастье.

И вражда меж людьми началась
И кровавые войны взметнулись,
Ложь с ногами на трон забралась
И врагами друзья обернулись.

Кто сильнее - тот, лидером стал,
А его подкупал, кто богаче.
Человек Человеку предстал
Лишь рабом и слугой, не иначе.

И принЯлись Природу крушить
Ради золота, денег и славы.
Человек стал наживою жить
Всё ничтожа при виде халявы.

Перестали Природу хранить,
Человеку она стала чужда
И Земля стала чаще чудить.
Ведь, такой Человек ей не нужен.

Где он – разум? Безумие сплошь!
О Планете забота? Да, бросьте!
Человек не хозяин, а вошь.
Люди здесь, как незваные гости.


Рецензии