Сыну

Звонко рассыпались гроздья зари,
Утро Кубани свежо и упруго,
Дымки деревьев,лепет травы,
Где-то ликует забава-пичуга.

Смуглый мальчонка очнётся от сна,
Дверь распахнёт и замрёт в упоеньи,
С неба на плечи струится весна,
Чудно украсив родное селенье.

Старая вишня звенит в хрустале,
Хмель всюду плети раскинул,проказник,
Как мир прекрасен на звонкой заре,
Словно божественный,радостный праздник.

С кухни доносится запах картошки,
Мама уютно гремит сковородкой,
Густо повисла над речкою мошка,
Сохнет на солнышке старая лодка.

Мальчик курчавый,хрупкие плечи,
Смотрит на речку,на дом,на черешню...
Как в это утро он светел и вечен,
Как это утро по-детски безгрешно!


Рецензии