На таких селеньях Древня Русь стоит

Я живу в России…
Верст...ашнадцать будет,
Там, где ночи сини,
Там, где серы будни…

Тут вам не Европа,
С ваннами-джакузи,
Нету тут и «шопов»-
Не питай иллюзий!..

Слава Богу нету,
Войн поползновений,
Жить в деревне этой,
Можно без волнений!..

А трудов хватает,
В огороде, в поле…
Кто фигней страдает-
Тот и недоволен.

Здесь свои  рассветы,
Утром в окна бьются,
Петухов куплеты
По селу несутся.

Небо вольно дышит,
В речке отражаясь.
Луг цветами вышит,
Солнцу улыбаясь!..

От работы стонет,
Трактор в поле чистом ,
В мозолях ладони,
Носят трактористы.

Есть живинка, знаешь,
В деревенской жизни.
Пусть оно «глубинка»,
Пусть ты так считаешь!..

А мне тут привольно!
Жить, детей растить.
И семья  довольна!..
Что уж там мудрить?

Городских доселе,
Тянет на деревню…
Зов пещерный в теле,
Колобродит  тенью…

Все ж таки поближе,
К матушке-природе!
Отдыхать престижно,
Где душе угодно!..

....................

По дороге вязкой,
Тетка с коромыслом,
Зыркает  украдкой…
Как  бы чё не вышло?!.
С удивленной мордой,
Кот Пафнутий рыщет,
Крадучись нетвердо,
Жрать,наверно,ищет?..

За деревней церковь,
В небо купол тычет,
Отблеск фейерверком,
Помолиться кличет…
…………………………….....……

Каждый подбирает,
Место своей жизни,
В «жизнь-игру» играет
Там, где к Богу ближе…
…………………   *   ……………………

Сыпет лист осенний...
Дождь деревню косит.
Матушку-Россию,    
Освящает осень…
______________________


На таких селеньях
                Древня Русь  стоит…
И в трудах,моленьях,
                в глубь веков глядит…

.........................................................

                2окт.2013г.(фото с инета).


Рецензии
Я городом просто убит,
Напрасно ходить мне к врачу.
Прощай, неуютный мой быт,
На волю, в деревню, лечу!

Хорошо и душевно написали Вы о деревне.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Григорьевич Коротин   26.01.2019 07:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Вячеслав Григорьевич! Спасибо Вам за посещение и отзыв!
...мы,живя теперь в "коробках",как заложники...на добровольных началах, ей-богу :-)...и потому иногда такая ностальгия по деревенской свободе!так хочется утром услышать голос петуха,например... Спуститься с горы к реке и смотреть на ее блестящее на солнце течение...ээээх!..:-)

Мария Полякова 3   07.02.2019 01:29   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мария! Живу среди этой, э-э-эх, романтики. Снегу за ночь навалило - не пройдёшь. Зато красота какая! И воздух без выхлопных газов - дышится легко.

Вячеслав Григорьевич Коротин   07.02.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.