***

Где шоколадные мечты? Где гений чистой красоты? Зачем ты сердце променял,на скрип ведущий в старый зал? Где думы и усталый взгляд? Куда девался сладкий яд? И от чего ты робким стал? Чтобы прохожий не узнал?? Под лживой маскою увял,где лицемерных масок бал. Дополнил грязный карнавал, став отражением зеркал. Зачем порочен и забит? Какой Господь тебя хранит? Качает кровь простой гранит, Глаза- точенный малохит. Кому отдал души бокал? Зачем таланты ты раздал? Ты грязь в себе увековечил, свои мечтанья,исколечив. Почем тебе такой расклад? Надеюсь,этому не рад. А что внутри тебя творится, Попытка тщетная "забыться". Где яркость глаз? Свеченье век? Огонь иссяк,с теченьем рек. Ты тверд,уныл и изувечен, похвастаться отныне нечем. Необычайность уплыла, растаяв словно кубик льда. Ты выбрал путь простой, без терний, В то время, как внутри тебя, метался плакал старый гений, там погибая навсегда.


Рецензии