Бабушка

Был хмурый и простой осенний день,
А бабушка в саду опять сидела
И спрятаться хотела её тень
От холода,она окоченела.

Её худое, немощное тело
Пронзал холодный,слабый ветерок.
И медленно очки она надела,
Читая свою книгу между строк.

И руки её судорожно дрожали,
Но не от ветра-старость наступила.
Цветные листья пО ветру летали
И сердце в грудь не уставая било.

На голове так много седины...
Летали мысли и воспоминанья,
Но мысли о жестокости войны
Не вычеркнуты из её сознанья.

Как люди,ужасаясь,голодали,
Мечтали об одном кусочке хлеба,
Когда на фронте сотни умирали,
Когда в подвалах не видали неба,

Когда она бежала через пули
И всё вокруг туманилось,дымилось,
Когда ей в грудь безжалостно стрельнули
И она в грязь отчаянно свалилась,

Как её немного приподняли,
Смыли кровь с груди речной водой,
Как рану тряпкой ей перевязали
И снова на сраженье,снова в бой!

Она всё вспоминала с содроганьем
И сердце её издавало боль.
что из-за этого воспоминанья
На рану,будто,сыплется ей соль.

Сняла очки,задумалась немного,
В глазах была надежда и мольба.
И прошептала вдруг:"Спасибо Богу.
Спасибо,господи,тебе,что я жива."


Рецензии
Просто нет слов... Очень душевно!

Таня Домарева   24.10.2013 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.