У каждого - своя к уму дорога

Бездельники быстрей стареют, чем
подвижники, что делают волами
себя как жизни временных гостей.
Зачем быть в мире бренности - ничем?
            Какая цель преследуется нами,
            когда мы всех мирских пустот пустей
            стремимся стать, презрев мгновений вечность,
            коль вечности живая быстротечность -
и жизни быстротечней? По годам -
и возраст, но заслуги - по трудам.
Все праздности пытаются рядиться
в труды, но Жар без магии - не птица.
            ...У каждого - своя к уму дорога,
            предвидимая с отчего порога.


Рецензии