Растреплет ветер... Хелена Фисои

Растреплет ветер перья белой птицы
Хелена Фисои

...растрепанные перья белой птицы...
Борис Бергин "Коснись ладонью".

Растреплет ветер перья белой птицы…

От солнечной пыльцы до снежной  пыли –
У осени в руках намокли спицы,
Большие капли катятся, как сливы…

Семь футов высоты внизу – под килем…

И - тишина... вместившая все звуки,
Как белый - всех: охотника, фазана,
Желанье знать, где он, томленья муки,
Предчувствие мгновений осязанья…

А на рассвете небо тянет руки,
За голову их сонно запрокинув.
Берёт летящих - ветром на поруки.
Прицелясь, гонит  солнце в лузу кием...

можно послушать под это:


© Copyright: Хелена Фисои, 2013
Свидетельство о публикации №113100301616


Рецензии