Ты видишь, птица

 Игорю Пеховичу

https://soundcloud.com/user824522936/tb7h36t058yz

Осенним крикам хищных птиц предпочитаю весеннее - не крик, но обращенное ко мне ниц переливчатое пение птицы невидимой, птицы без имени, разхолаживающей зиму внутри меня.

В скучном краю, где лишь два сезона - много осени и чуть весны, где на холмах гобеленно-бонтонных овцы диктуют шерстяные сны, хочется согреться не градусным зельем, не пуншем, не кофе - ликующей трелью.

Ты видишь, птица, испещренность душ нечистотами зимней зависти? Пересвисти, будь добра, ветер промозглых стуж, вырви меня из их цепкой пасти!И хотя моя душа уже навечно чубарая - она пока умеет летать, и тебе, птица, пара я.

Весна  распускается в красавицу, подростком-девочкой из палок и углов, фиолетовые голуби, предаваясь страсти, урчат басами в хоре флейтовых голосов. Листья со щелчками выскакивают из почек, и влюбленные голуби пугаются, между прочим.

Я бы и не вспомнила о хищных криках, если бы не встретила лицедея- величественного  властелина ликов, говорящего на сцене для людей во весь Голос - не снисходительно
 про жизнь на вынос. Пронзительно.

Я услышала, Друг. Я всегда тебя слышу и в голосе моей нежной птицы тоже, и в солнечных зайчиках тебя вижу,и в мелкой ряби на морской коже. И жизнь-товар, и Голос чист, и рыба - фиш,а нечистотам зимней зависти – шиш!

Пой, весенняя птица, моей чубарой душе, моей душе-кобылице!
Души моих жеребят не клише - весной на магнолию по-русски дивится жеребенок, вынужденный  билингва:
«Мама! На ветках сидят птички фламинго!»


Рецензии