Красным лебедем...

               

Красным лебедем солнце закатное
Село вновь на ладошку реки.
Вот и время пришло листопадное –
Закружились с берёз мотыльки.

На деревне девчонки бедовые,
Что ни девка, то кровь с молоком,
Помани лишь, примчатся, готовые
Прогуляться со мной вечерком.

Я на завтра назначу свидание,
Недотроге – девице одной,
На неё обратил я внимание,
Проходя мимо окон весной.

Крутобёдрая, скромная, ладная,
Городским отродясь не чета.
В синей шали такая нарядная
И душой в разговоре чиста.

Мы пройдём между прутьев лозиновых
В тот лесок, что сквозит синевой,
И берёзы с ветвей паутиновых
Нас осыпят осенней листвой.

С плеч её упадёт шалька новая
На зардевшие гроздья куста,
И тогда тишина васильковая
Обожжёт поцелуем уста.

Вот тогда обниму ненаглядную,
Когда в окнах зажгут огоньки,
Красным лебедем солнце закатное
Поднырнёт под ладошку реки.

Под луной побредём мы усталые,
Постоим на крылечке твоём,
И душа, как весной, птахой малою
Запоёт в холода соловьём.

               
            3 октября 2013 года.
               
               


Рецензии
Прекрасная лирика у Вас, Евгений!
Красиво и задушевно написано!
Примите мой респект.

Богаченко Татьяна   14.12.2013 16:26     Заявить о нарушении
Татьяна, дорогая, спасибо сердечное за отзыв и за добрые слова!!! Всех земных благ Вам и Вашим родным!!! С уважением и признательностью, Евгений.

Ширшов Евгений   14.12.2013 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.