Невежда Кукольник

Большого сердца маленький осколок

Сверкал рубином в кукольном Раю...

Его нашли средь пыльных, грязных полок:

Лежал он там, на самом, на краю.

 

И нить вошла в сырую сталь иголки:

Стежок к стежку – грудь обретает мощь...

Ожил в груди рубиновый осколок

И родилась у кукольника дочь.

 

Луне старик похвастался младенцем,

Открыв рожденья дочери секрет -

Кусок рубина за телесной дверцей,

Сверкнул тоскливо мастеру в ответ.

 

В глазах стеклянных теплилась надежда,

Но свет растаял в облаке Луны...

О, кукольник, ты был тогда невеждой -

Осколки сердца в кукле не важны.

 

Важна душа, что ты добыть не в силах!

В рубине  нет любви и ненависти нет...

Пусть даже кровь прибудет в этих жилах,

В глазах её лишь отражённый свет.


Рецензии
"В глазах стеклянных теплилась надежда"
Ну если теплилАсь надежда
То где-то рядом и душа
Должна была быть. Он невежда?
Мы все в ней тоже не шиша .... :-))))))))

Сергей Неистофф   04.10.2013 17:17     Заявить о нарушении
А мы наверно вежды)))))

Роман Артман Швец   06.10.2013 15:40   Заявить о нарушении
Ас, пуки, вежды ....... :-))))))))))

Сергей Неистофф   07.10.2013 19:56   Заявить о нарушении