Из поэта может вырасти

Жизнерадостность - не ты ли панацея,*
От всего, что мы напастями зовём?
Если в стенах Царскосельского лицея
Вырастали только гении, о чём
            Говорит сей факт? О том, что ты была
            Покровительницей Царского села,
            Всех великих лицеистов и, конечно,
            (Что навечно остаётся, то и вечно)
Кучерявого, как прадед, арапчонка
С изначально русской кровью. Из волчонка
Может вырасти лишь волк, но из поэта
Может вырасти и «наше всё». Порой
             Жизнерадостность бывает ярче света.
             Темнота не скажет свету: «Мой герой».
               
                *Панацея  - лекарство, исцеляющее от всех болезней 


Рецензии