Тридцатый день

Тридцатый день,а я еще не верю,
Что с нами это все произошло.
Переживем ли эту мы потерю,
Чтобы в душе немножко зажило?

Я вспоминаю «сон» страшнее ночи,
Когда мне папа утром позвонил,
И я все помню: как открылись очи,
Как тихий голос папин говорил:

«Сережки нет, его убило током»,
А смысл слов, ко мне не доносясь,
Пульсировал несдержанным потоком.
А мне хотелось снега и дождя,

Чтобы остыть, почувствовать хоть что-то,
Что бы смогло реальность доказать.
И я сижу, в душе перевороты,
Конец-начало дум не соискать.

И как-то долго даже я не плачу,
Я просто долго не могу понять:
То ль это вещий сон и что-то значит,
То ль это правды мне не избежать?

Потом на миг мне стало дико тихо,
И тишину хотелось разорвать.
И я заплакала совсем без передыха
Ложась все глубже в теплую кровать.

Тридцатый день. Свои воспоминанья
Я оградила где-то в глубине.
И нет ни капли-капельки желания,
Чтобы поднять их, оживить во мне.

И только лишь когда я попадаю
В объятия непрошенной зимы,
Я со слезами тихо вспоминаю,
Когда с тобою вместе были мы,

Когда резвились, мелкие детишки,
Когда тебя искали всем селом,
Когда и чувств имели мы с излишком,
Устраивая в комнате дурдом,

Когда ругались, бились на подушках,
Когда ты плакал, ну и я с тобой,
Потом кокосовую вместе ели стружку…
Ты возвращайся, милый наш, домой.

Ты приходи почаще в сновиденьях;
И пусть тогда спасеньем благодать
Тебе придет от нас в вознагражденье
За все добро, что ты успел создать.


Рецензии