Он приходит

Он приходит, но всё тише, реже,
Пеленою голову покрыв.
Сдавленных зубов могильный скрежет,
Сдавленной души немой порыв.

Покаянье не даёт покоя.
Мудр тот, чей разум не остыл.
Оттого в святых вбивают колья,
И навешивают на кресты.

Варварств лик уже давно не страшен.
Светлый образ погрузился в тень.
Утопают в урбании башен
«Будки» для моления людей,

Где стыдливо прячется апостол.
Облетают стаи воронья
Золотые головы притворства,
Расписные купола вранья.


Сентябрь 2013г.


Рецензии