Зачем тебя я встретил?

Зачем тебя я встретил днём осенним,
На обмелевшем городском пруду?
Мы, дети слишком разных поколений,
Но вопреки моральному суду,

Я не желал остаться равнодушным,
И отказать в тщеславии себе,
Побыть хоть раз любовником бэушным,
Отдав бразды правления судьбе.

Презреть черту возможностей желая,
С трудом греховный сдерживал порок.
Любовью и фантазией пылая,
Сгорал бездарно, действию не впрок.

Опять в угоду нравственным устоям,
Ни с чем остался жалкий кавалер.
Воздушный замок мы однажды строим,
А надо брать решительно барьер.

Зачем тебя я встретил днём осенним,
Под пологом седым, преклонных лет?
Времён столпы - Татищев и Дегенин,
Зачем тебе смотрели молча в след?

Ведь что-то между нами получилось?
Была такая маленькая жизнь.
Ведь сердце трепетало, страстно билось,
И умоляло: - Милая, вернись!

Спасибо, что была когда-то рядом,
Делила кров и воздухом одним,
Со мной дышала юная отрада,
Что уважаем был тобой, а не любим.
 


Рецензии