горел кровавым фонарём закат

горел кровавым фонарём закат;
туман вползал на город, слабый, жалкий;
и нежный запах  розовой фиалки
в тоскливом октябре поставил мат
попыткам не сойти с ума;
 и влёт
бил ветер непрерывными строками
по мыслям и по чувствам;
 и волнами
кошмарный мрак всё двигался вперёд
***
лишь чёрный кот
луны ждал как ответа
на вечные вопросы бытия:
что мир? что страх? что странности? что я?
зачем земля листвою разодета,
когда финал приходит октября,
когда беззвучно кружится планета,
когда вселенная вмещает нас в себя
сегментами чужого интеллекта?
***
и стыла кровь от звуков из глубин
морских
и из высот кромешной тЕми;
и птицы прочь и россыпью летели;
октябрь лукавый был невозмутим;
седой костёр горел;
и вкруг костра,
как хоровод,
неслись сухие кости –
другой реальности пришли иные гости;
другого мира вспыхнула звезда!


Рецензии