Где доля счастья, где плевок

Там всё кругом большая тина...
И там равненье, сделает её не та.
Любовь мы ждем, как образ чуда,
Она блеснёт и не оставив изумруда,
Исчезнет, растворившись в небесах,
Как милые росинки в волосах…
И я бегу опять вперёд чуток,
Ищу тебя, с той нежностью, какой росток
Является на этот свет в чужой тени.
Как нам найти пределы таинства души…
Я всё, как думаю, добро в веках,
Отдал тебе и после только мрак…
Не видим мы границы той,
Где есть тебе и мне покой…
И из десятка всех девиц,
Лишь только двух обрёл ресниц…
Не может подсказать мне бог,
Где доля счастья, где плевок…
Опять в изгнанье я иду,
За ней в ночи бреду в бреду,
Кто скажет, может и пойму…
Она как дочь, как друг возможно,
Понять нельзя и даже сложно,
И сам понять уж честно не могу,
Но продолжаю… всё люблю…


Рецензии