Герою Поэзии

Пить – упиваться мудрым словом,
Строфою наполнять бокал
И залпом, с поднятой главою –
Влить в душу вечность горьких драм.

Вторым бокалом – опрокинуть
Сатиры едкой яд-питье,
Что замешавшись в горечь-драму,
Зажжет, как пламенем, нутро.

В него добавить смех комедий,
Наивно-радостный, как сон –
Вот элексир от пустолетий,
Душе не давших лих-разгон.

Парить – лететь под парусами,
Переливаться в гамме чувств,
Глаголить полными устами
И кости проверять на хруст.

Ему, Поэзий всех Герою,
Дать статус лучших из друзей
И, рассекая жизнь кормою,
Писать роман судьбы своей.


Рецензии