Искусство всегда современно

Искусство всегда современно,
как чудо Хуфу*. В мире бренно
не всё: бренно то, что и тленно,
и суетно, но незабвенно.
           Художник всегда современен:
           без «нео-», «нуво-» или «пост-»
           на все времена он бессменен,
           как мозг, и божественно прост.
Всё могут волшебные руки
умелого мастера. Звуки 
подвластны ему и слова,
и краски, но... где голова
           сродни месту мягкому, там
           искусством становится хлам.
               
                *Хуфу - подлинное имя фараона Хеопса.
                «Чудо Хуфу» - пирамида Хеопса
   


Рецензии