Голос твой

Милая, ты слышишь?
Как трепетно ветер дышит,
Пересекаясь с шелестом листьев,
Улетая всё выше и выше.

Тихо нашёптывает голос твой
Непонятные, красивые строчки,
Слагая о подвигах. Безымянный герой
В словах этих становится громче.

Этот невнятный, бездумный сюжет
Меняется погоды быстрей.
Придумает лиру вдохновлённый поэт,
Описывая сменяющиеся краски дней.

И вот – лёгкий пируэт исполнен;
Танец свой закончит балерина.
Чувством каждый текст наполнен,
Боже, как же это мило.

Во фразе каждой слышен французский отголосок,
Что разбавляет серость суеты.
Хоть этот мир склеен из полосок,
Его делаешь чуть ярче ты.

Читая строчки раз за разом,
Чувство новое рождается внутри.
Быть может, радость, счастье,
Слёзы, смех, чьи-то мечты?

И мягкость тона, твёрдость слова –
Своеобразный есть контраст –
Стихи рисуют чем-то новым,
Вторя чужим, как пересказ.


Рецензии