Не сон

Я засыпаю. Душно и влажно.
Тяжелая ночь, но это не важно.
Глаза открываю и вижу во сне,
Как ты улыбаешься, только не мне.

Я вижу твой профиль и рыжий затылок,
И то, как она под твоим взглядом застыла.
Мне хочется крикнуть тебе "Уходи!"
Но крик разрывается сердцем в груди.

Вы счастливы вместе. Ты и она.
Я задыхаюсь, в глазах пелена.
К тебе поднимается немая рука,
Я смотрю на нее - моя? не моя?

Но вас растворяет ночь в темноте.
Я руки тяну к неживой пустоте.
Разбиваю себя, я не умею дышать.
Я чувствую боль, ее не объять.
Я серой душой опадаю на дно,
Я растворяюсь... Я - Ничего...

Я засыпаю. Душно и влажно.
Тяжелая ночь, но это не важно...
Мне снится сон... А вдруг это правда?


Рецензии