Расчет

Бросаешь взгляд ты в пустоту,
пытаясь разглядеть там чудо,
но замечаешь лишь одну,
зияющую темноту.

Она ведёт тебя туда,
Чтоб показать лишь долю правды,
что в жизни предстоит пройти,
безмолвно и безотрадно.

Ведь горести, сплошные муки
бредут за нами по пятам,
куда ты денешься от лишней скуки..?!
встречая совести сто грамм.

Ты знал её, как каплю крови
питавшую к тебе любовь,
но только не учел ты боли,
закрывшую собою плоть.


Рецензии