Без любви никак

Жить можно ли без сердца?
Без сердца можно жить,
Сказала одна дама: Ведь можно не любить?!
Живет она без сердца, тоскует без любви.
И о любви не знает; бывает - се ля ви!
Любить она не может, не хочет, не умеет,
А ледяные руки огонь в камине греет.
И образы приходят, в огне или во снах,
Она глядит в окошко, а там идет монах,
И глядя ей в бездонные грустные глаза,
Сам служитель Божий от сердца ей сказал:
Ты смысл этой жизни в унынии не найдешь,
И без любви когда-нибудь ты в мир теней уйдешь.


Рецензии