Сочинение на заданную тему... К. Бальмонт-2

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
---------------------------------------------------

                Константин Бальмонт


ФАНТАЗИЯ-2

Как живые изваянья, в искрах лунного сиянья,
Чуть трепещут очертанья татей,  убиенных мной;
Сад спасённый сладко дремлет, с благодарностью приемлет
Помощь стража, ветру внемлет, и любуется луной...

Тропы сада опустели, трупы все похолодели;
В мягкой  я лежу постели, мне отрадно почивать,
О прошедшем вспоминая, о грядущем размышляя -
Вся поляжет "волчья стая", нужно всех перестрелять!

Ем вишнёвое варенье, но растёт в душе томленье -
Жду злодеев с воскресенья,  - взят обрез наперевес!
 "Сорок два" и иже с ними  - "из огня,  да и в полымя"...
Вписываю Севки имя - он последним в сад залез.

А луна всё льет сиянье...  Я  даю вам обещанье, -
Вскорости, без состраданья, всех бандитов перебью!
С тем, второе "сочиненье" из благого побужденья,
Без малейшего сомненья, я на суд ваш отдаю.


Рецензии
:):):) Браво, Аверкий!
С почтением,

Лавр Вечнозелёный   04.10.2013 11:34     Заявить о нарушении
О, Лавр!
Ваша пахлава для меня дорогого стОит.

(очепятку исправлять не буду).

Благодарный
А.Н.

Аверкий Ноним   04.10.2013 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.