Что за месяц

ЧТО ЗА МЕСЯЦ

Что-то месяц без тучки-подружки
Разгулялся один допоздна,
И куда-то , как будто веснушки,
Со щеки два исчезли пятна.
 
У него уголком подбородок.
А затылок, объёмный какой!
Серебристой, особой породы,
Так бы вот и потрогал рукой.
   
И забрался ж куда он, чертяга, -
Прямо к звёздам полночным во мгле.
Молодой, а такая отвага –
Бродит по небу, как по земле.   


Рецензии