Весенний гимн

Живу весной, как малое дитя,
Я – в талости снегов, я – в блеклости рассветья,
Так в пробужденье хмельном дерева
Рождают нежность светлого залетья.

Плывет над домом колокольный звон,
Его несут крылатые дружины,
В их возвращенье –  радостный задор,
С их возвращеньем – плакать нету силы.

В натянутости струн – блаженство без конца,
Как в ожиданье Высшего Указа,
А как проглянет солнечность луча –
так грянет хором все живое сразу.


Рецензии