Слёзы в глазах удержи

Слёзы в глазах удержи,
Оставь на потом.
Сердце листом дрожит
В мареве золотом.

Вновь прохожу осенней тоской –
Не миновать дороги такой.

Сладкое лето на тёплых губах
Не остыло ещё.
Ветер, как дикий мустанг,
Укрощён.
Ластится тихо к ногам.

Острая боль дорога.

Всё разгорелось –
Без слёз невозможно смотреть.
Пышно справляет обряды
Разлучница-смерть.

Кружатся листья в танце последнем.
Снова тревога крадётся по следу.
Скоро догонит и плакать заставит
Тех, кто остался без стаи.

   ***


Рецензии