Я с любовью обниму своё прошлое

Я с любовью обниму своё прошлое,
Затворяя дверные замки.
Провожу его пристально-бережно,
Вспоминая уроки судьбы.
За ним нет ни обид, ни стенания,
Только проза уверенных дней.
Оставляю себе вспоминание
И улыбки старых друзей.
Я смотрю в небеса эти вечные,
И несут нам ответы ветра:
Утром пламенно-солнечно-весело,
День суров, ну а ночью - гроза.
Жаркий зной, околдованный холодом,
После - холод, пронзённый жарой.
Всё вокруг нас несётся безудержно
В вечном круге симфонии лет.
Всё проходит, меняется, кружится -
Постоянства и в Космосе нет.
Но порой... как же всё-таки хочется,
Обуздать злого Времени свет.


Рецензии