Магистрал

Венок Сонетов по этому мадригалу  в этой же папке начало публикации 09.10.2013

Художник: Edwin Georgi

Вариант I
~***~

Высокий тон простого флажолета
из глубины души мне скорбно возвестил
о невозможности вернуться в лето,
об иллюзорности, что я себя простил.

Прощу ж её за все мои просчёты,
за то ещё, что в муках выбился из сил;
оборванная нить окончит счёты,
свободой от оков, но я ль о том просил.

Мы оба не просили снисхожденья,
для высших сил любви окончены труды;
из соло двух сердец сложилось пенье,
но только лишь на миг сошлись его лады.

Опустошив колчан для нас с тобою,
Амурчик изумлён как я, не скрою.

~***~
Вариант II
~***~

Высокий тон простого флажолета
из глубины души мне скорбно возвестил
о невозможности вернуться в лето,
об иллюзорности, что я себя простил.

Прощу ж её за все мои обеты,
за то ещё, что в муках выбился из сил;
оборванная нить прервёт наветы,
свобода от оков, и я теперь не мил.

Для нас Амур испросит снисхожденье:
у высших сил любви окончены труды;
из соло двух сердец сложилось пенье,
но только лишь на миг сошлись его лады.

Мы оба эти нежности вкушали, (этой нежности желали)
Фортуны колесо вернём едва ли!

~***~
Вариант III без ""глагольных рифм", которые ныне причисляют к банальным" - по словам Юки Куарского в рецензии №2 здесь http://www.stihi.ru/2013/09/26/129
~***~

Высокий тон простого флажолета
глубинной нотой, души коснулся скорбно:
вернуться невозможно в лето,
мираж возврата понятен мне бесспорно.
(мираж самообмана поймём(пойму, поймёшь) бесспорно)

Прощу её за все мои обеты,
за то ещё, что в муках выбился из сил;
оборванная нить прервёт наветы,
свободный от "оков" твоих мне свет не мил.

(окончание по вашему выбору :) из первых двух вариантов)

03.10.2013 12:35


Рецензии
Bap III,+ Bap I

Давид Синицын   10.10.2013 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид, я Вас понял так : начало III и остальное от I так?

В принципе решил поэкспериментировать и написать несколько вариантов.
Мне тоже нравится последний без еретических чисто-глагольных рифм, и его я собираюсь вторым вариантом.

Серж Незабвенный   10.10.2013 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.