На белом бархате лица...

Сергей Момджи http://www.stihi.ru/2010/07/11/5882

На белом бархате лица,
Глаза - холодные сапфиры,
Над ними, словно два стрельца,
Бровей собольих командиры.

Янтарный сноп твоих волос
И хризолит в ушах зелёный,
Прямой изящный милый нос
И подбородок округлённый.

И только нежность твоих губ,
Улыбки жемчуг, чуть смущённой,
Даёт надежду, что, мой друг,
Ты можешь быть ещё влюблённой.

И для меня ты, как музей,
Или как редкая картина,
Лишь любоваться можно ей,
Или сапёру ты, как мина.

Ты средоточье женских тайн,
И красота твоя опасна,
Сулить другим ты можешь рай,
Иль ад, коли любовь напрасна.


Рецензии