Виднеются горы за голубым туманом

Виднеются горы за голубым туманом,
Вербы херувима чудятся обманом.
За межами, соснами, за приволью лет
Тянет поздней осенью из лета: "Привет!"

Тянет-то ливенкой из дубравы сень.
Скоро очень тонкой станет сутемень.
В непогожий вечер с пряслом у окна,
Сядет молодая девица, одна...

Заведет с тужилью давний разговор.
Слезной затмит пылью девичий он взор.
Глядя сквозь узоры капель на стекле,
Ждет она его, в очередной весне...


Рецензии