Ошейник

Когда привыкнешь, встав на четвереньки,
Вилять хвостом, употреблять помои,
И посчитаешь ж&пой все ступеньки…
Тогда поймёшь – ошейник много стоит.
Хозяин, пусть не в духе, всё ж накормит.
Пусть даст пинка – да с кем так не бывало?!
Но ты-то не на улице, а в доме!
Не прячешь свою сущность по подвалам.
Конечно, ограниченна свобода,
И ждёшь, когда отпустят «до забора»,
Но разным живодёрам и уродам
Ты не мишень. И никакая свора
Не будет рвать тебя зубами в клочья.
И в этом тоже истина простая:
Собачья стая, может и не волчья,
Но всем понятно - стая всё же стая.
С утра льёт дождь, и в мире грязь и сыро.
Сбежал последний вымокший прохожий.
А здесь вокруг уютная квартира.
И даже блохи шкуру не тревожат.
Я поняла – «ошейник» много значит
Для человека, как и для собаки…
И я готова с верностью собачьей
Подать тебе газету, или тапки.

04.08.2010г.


Рецензии