Старый рыцарь

Сергей Момджи http://www.stihi.ru/2010/07/11/5882

Натирают кость старые латы,
Давит шлем мне забралом на нос,
И чего не надеть было шляпы,
Форма рыцаря - это всерьёз!

Жаль, что конь подо мной не железный,
Устаёт быстро ношу носить,
Понукаю, вперёд, мой болезный,
До ночлега бы путь сократить.

На щите моём сердце в овале
И пронзённое острой стрелой,
Я невольник любви, если б знали,
Потерял я надолго покой.

Да, покою мне долго не будет,
Пока милую я не найду,
Разъярённый, в лицо ветер дует,
Потому что родная в раю.

Чтоб попасть к ней, мне надо сразиться,
И за честное имя бы пасть,
Я тогда мог в раю объявиться,
Помогает нам даже напасть.

Только все, кто навстречу, уходят,
И никто не сразится со мной,
Так до старости что ль колобродить,
Никогда не вернуться домой?


Рецензии