Она всегда была одинока

Она всегда была одинока,
И даже в кругу друзей.
В знакомствах не было толку -
Быть одной казалось легче ей.
    Жить без любви ей казалось лучше -
    Никто душу ей не терзает.
    Запиралась в себе все глубже,
    Боясь, что кто-то узнает,
Что она однажды любила
И хотела его лишь вниманья.
Но лишь сердце себе разбила,
Оставшись без пониманья.
    Ее он сначала не видел,
    Затем избегал, все поняв,
    А может еще ненавидел,
    Шаткую дружбу взорвав.
Теперь, как камень, твердая,
Льда холоднее она,
Прямая, жестокая, гордая,
Навсегда осталась одна.


Рецензии