Рожденная весной

Я родилась под птичье пенье,
Под шум весенних вод,
Во мне – земное пробужденье,
И хмель, и лель, и мед.

Под пляску солнечного диска
Меж белых облаков
Ронялось небо пеной брызгов
На призрачность садов,

И оглушало, и слепило
Голубизной бытья –
Мне два рождения сулила
Весной Весны Весна.


Рецензии