Неведомому Романтику

Зовешь меня, и за тобою
Я без сомнения иду.
Так за далекою мечтою
Идет романтик в темноту.

Я вся твоя, на грани рабства,
Что очень странно для меня.
Мой своенравный дух бунтарства
Мурлычет, голову склоня.

Твой нежный взгляд, о этот взгляд!,
Как умереть и вновь воскреснуть.
Меня пленяет словно яд,
Манит как звуки дивных песен.

Ты так силен, я так слаба!
Мир замер, но лишь на мгновенье.
Я, право, будто бы раба,
Но ты не ждешь повиновения.

Мир многоликий растворился.
Исчез, растаял как туман.
И ты, обняв, проговорился,
Что от любви мертвецки пьян.

И мы с тобою не боимся
Спугнуть беспечные мечты.
Ведь на сегодня притворимся,
Что я не я, и ты не ты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.