Подсолнух

Подсолнух на полях зацвёл,
Земля пушисто расстелилась,
А чёрные глазки семян
Средь жёлтых крон,засеребрились!

Головки их упруго наклонились,
За солнцем тянутся они
И зелень стеблей размахнулась-
Всё поле в волнах от листвы...

Окинув взглядом красотище,
Восторг окутал всё внутри,
За дар природы всемогущей
И дивный труд крестьяней во плоти.


Рецензии
Мне понравилось.
Подсолнух навевает ощущение теплого лета,солнечных дней,
которых так сейчас не хватает,в эти пасмурные дни осени.

Ольга Жиляева   04.10.2013 22:43     Заявить о нарушении