Зимние стихи

Смотреть и слушать: http://www.youtube.com/watch?v=O98HH1GfaT4


СОДЕРЖАНИЕ ЦИКЛА:

1. Первый снег
2. Без смеха
3. Снегопад
4. Близость
5. Лобзание
6. Домой
7. Снежная баба
8. Цветок
9. Истома
10. Незабытое чувство
11. Декорация
12. Все равно
13. Вьюга


ПЕРВЫЙ СНЕГ

Во дворе морозом
Пахнет по утру.
Жухлый лист берёзы
Зябнет на ветру.

Ржавой шалью осень
Втиснется в глаза.
Набежит, не спросит
Робкая слеза.

Первый крестик снежный
Ляжет на крыльцо,
Поцелуем нежным
Выстудит лицо.

И его собратья,
Лёгки и чисты,
Запорошат в платье
Белое кусты.


БЕЗ СМЕХА

Ни снежков,
Ни крепости снежной,
Ни коньков
И ни снежной бабы,
Ни фигур ледяных,
Ни саней и ни лыж,
И... ни смеха -
Зимой бесснежной.


СНЕГОПАД

Первую шубку
Зима примерила.
Бисером хрупким
Сплела мистерию.


БЛИЗОСТЬ

Тихо, светло и радостно
Покрывал Снегопад
Истомлённую Землю...


ЛОБЗАНИЕ

Забелил Морозко
Окна поутру.
Сделал вяз берёзкой,
Выбелив кору.

На стекле дыханьем
Круг я растоплю
И зимы лобзанье
Зябко пригублю.


ДОМОЙ

Я приеду в Москву зимой,
Я хрустящий слеплю снежок,
И с мороза вернусь домой,
Где свой первый ступил шажок.

Я примчусь на бульвар Тверской,
Что служил нам для тайных встреч,
И в метро буду день-деньской
Жадно слушать родную речь.

Я взойду в храм под образа,
Где в купели мальцом кричал,
И увижу святых глаза,
По которым вдали скучал.


СНЕЖНАЯ БАБА

Нежась, снег в саду улёгся,
Как пушистый белый тигр.
Снежной бабой я увлёкся,
Что сваял для детских игр.

Из угля у бабы очи,
Пышны плечи, чуден торс,
И идёт ей даже очень
Из моркови красный нос.

Дети сверху нацепили
На неё дырявый чан,
Не бранит она, не пилит
И молчит, как партизан.

Как живая вышла баба,
Нефертити, прям, точь в точь!
Что по мне, то, честно, я бы
Был бы даже с ней не прочь.

Дети любят бабу, гладят,
Ну, а я уж сам не свой!
Так и тянет шлёпнуть сзади
Эту бабу под спиной.

Вкруг неё хожу, мечтаю.
Каждый день наперечёт!
Всё боюсь, что снег растает
И ручьями утечёт.


ЦВЕТОК

Подморозило утром ранним.
Из дорог стал сплошной каток.
И, предчувствуя расставанИе,
На окне занемог цветок.

С чемоданом, тепло одетый,
Проскольжу я по холодку,
Чтобы с юга кусочек лета
Привезти моему цветку.


ИСТОМА

Застеклило коркой гладкой
Голубые тротуары,
А на сердце мукой сладкой
Ощущение пожара.


НЕЗАБЫТОЕ ЧУВСТВО

Месяц и звёздочка рядом
Между туч.
Ты мне - моя награда,
К счастью ключ!

Грусть пусть тебя не тревожит:
Всё пройдёт!
Вновь нам любовь поможет
В Новый год!


ДЕКОРАЦИЯ

Я зимой в цвет зелёный раскрашу
Снег, сосульки, кусты и деревья…
Пусть же лето придёт и покроет
Твои бледные щёчки загаром.


ВСЁ РАВНО

Мы с тобой, как в немом кино,
Молча кружим по февралю.
Но, ты знаешь, что всё равно,
Всё равно я тебя люблю.


ВЬЮГА
 
Ходит-бродит вьюга
В месяце Апреле.
Ищем мы друг друга
На одной постели.


Рецензии