Если вера с Гулливера

Если вера с Гулливера,
Не пугает завтра.
Пусть грядущее – химера,
Но ты жизни автор.

Сам решаешь: влево, вправо;
С тем дружить, с тем драться
За нормальной жизни право.
Чтоб туда добраться,

Где нет сирых и убогих,
Нет калек душевных,
Где за пазухой у Бога
Все, кто совершенны.

Честь и доблесть где привычкой,
Справедливость - кредо.
И душа не истеричка, -
Сбой системы редок.

Если вера с лилипута,
То кругом преграды.
Непреодолимы путы,
И судьбе не рады.

Там отчаянья оковы
И печалей бремя,
Рассужденья бестолковы,
Ум в тисках иль дремлет.

Там нет доблести и воли,
Героизма чести.
Заблужденье, что от доли
Их спасет винчестер.

От нее, увы, не скрыться
В Диогена бочке.
Что наречено, то сбыться
Быть должно, и точка.

Выбор есть, но только сути –
Бос ты иль салага.
Крест мой Ангелы несут, и
Иго Бога – благо!


Рецензии