Коммуналка

Что такое «коммуналка»,
Вы слыхали или нет?
Если нет, скажите сразу.
У меня готов ответ.
Коммуналка – это кухня,
Где стоит посуды звон,
Где готовят и стирают.
Но пойдемте дальше в дом.
В тесных маленьких клетушках,
Комнатами их зовут,
Проживают семьи чинно:
Стары, млады ли – все тут.
Коммуналка – это общий
Коридор и туалет
(Что тут скажешь?), душ, конечно.
Может быть, что душа нет.
У входной двери в квартиру
Целой россыпью звонки.
Отыщи-ка тот, что нужен,
Не стесняйся и звони.
И конечно, коммуналка –
Это люди, что живут
Тесно так в беде и горе,
Радость общую блюдут,
Но случаются и ссоры,
Где же тут без них прожить?
Хорошо бы их избегнут.
Дружбой надо дорожить.


Рецензии
А Что? - Коммуналка, это и дружба, и слёзы, и... любовь! С Днём Поэзии - Вас!

Борис Кравецкий   21.03.2016 13:32     Заявить о нарушении