Я сердцем напишу...

Я сердцем напишу осеннюю картину,
До головокруженья вдыхая аромат.
Игривый ветерок, шьёт мягкую перину,
Чтоб сохранить пейзаж от шума  автострад.
 
Я пробую вдыхать  дождей осенних запах,
Дурмана сладкий вкус и роз изящных шарм.
Приятно полежать в стогах медово–пряных,
Под крики журавлей предаться лёгким снам.

Незримый музыкант коснётся паутинок,
Симфонией небес прольётся листопад,
Серебряный туман под тяжестью ворсинок,
Как пологом любви укроет спящий сад.

Дыханье ноября,  прохладой лес одарит,
Не пожалеет иней на ветви  серебра.
Гортензий яркий шар осунется, увянет,
Снежинок редкий вальс,  в сиянье фонаря.

В ажур и кружева, вновь обрядились ели,
На кронах вековых снежинок мишура.
Тропинки серебрят лохматые метели,
Хозяйкой к нам спешит, волшебница–зима.

фото семейный архив.


Рецензии