План

 Кленовый лист
тебе на грудь
пикирует
безмолвным дельтапланом.
Вот в сердце зреет план,
вот спеет плод,
тебе в награду
орден дан.
Надежда на прощение,
щемит,
шумит в ушах,
а ты дыши, -
не хмурься и не щерься.
В расщелинах глазниц,
в пожатии десницы -
во всём видна
особенная мудрость.
Дорога дорога,
что к храму...
Храп лошадей -
дела давно минувших дней.
О ней,
о нас,
и чуточку о Боге.
Дыханием своим хвалу.
Но сколько не тверди "халва", -
не будет слаще.
Возможно ли что чище слёз,
пролитых в небо,
откуда орденом зелёным
кленовый лист пикирует
как дельтаплан.
Но подожди,
ведь спеет плод,
ведь в сердце зреет план...


Рецензии