ты не думай, что если я из металла, то неживой

ты не думай, что если я из металла,
то неживой, говорит он ей,
хотя сам ничего не чувствует,
и знает, что ей больней

он готов подчиняться любому сбою,
любым смертям
и любые шрамы носить,
и ломаться ко всем чертям

она рядом идет, идет и молчит
лишь тихонько косится на его щит
представляя в багрянце его лицо
но он цел. и щит как всегда цел

у нее у самой рука под пальто висит
и в глазах искрит, и тоска бежит
из косого надреза в ее груди
будто жгут горячие бигуди

будто вставлена спица
и повернута по часовой
а она идет, едва двигая головой
делая вид, что в глаз попала ресница

2/10/13


Рецензии